何気にもう半年位前になってしまうけど、会社の福利厚生でホテルとか泊まれるのだが、その中に「ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ」という高級ホテルがあったので、全部の福利厚生ポイント使って泊まってきた。
1人あたり1泊2食付で3万5000円位です。
自分の金だったら、こんな所そうそう泊まれないけど、会社の金だと気軽に泊まれる。
って訳で、ケーブルカーで山の上へ。
金曜日に休んで行ったので、土日に比べれば人が少なくて快適でした。
ケーブルカーも前のほうに座れたし。
外国人観光客は多かったけどね。
ちょっと観光してからハイアット到着。
最初に部屋の広さに驚きます。80平米だってよ。
家より広いよ、全く。
部屋のお風呂も綺麗&広いです。
まぁ、温泉に入るから使わないんですけどね。
んで、勿論ついたらドリンクは普通に飲み放題。
これがあったので、観光は早々に切り上げてホテルに早く来た。
お酒の種類も何種類かあるし、落ち着いた感じで飲めます。
3杯くらい飲んだら、結構酔っぱらった(-o-;
んで、肝心の夕食。
飲み物はついてないので、ワインをボトルでいれました。
これは「シュリンプのマリネ 国産茸と季節野菜添え カクテルソース」。
初っ端からすげー美味しくて度肝を抜かれた。
ちょこちょこいいホテルには泊まってるけど、ここのは頭一つ飛びぬけている感じ。
野菜なんかもシャキシャキしてて美味しい。
これは「カナダ産オマール海老のマリネ 季節野菜と柑橘ドレッシング添え」。
白ワインとしっかり合う味で、美味。
野菜のスープ。(本日のスープとしか書いてなかった。。。)
野菜の味がスープにしっかりと染み込んでいる。
「国産牛フィレ肉とフランス産フォアグラのソテー 旬のキノコと季節野菜添え フレンチロッシーニスタイルで」
すげー肉が柔らかくて美味しかった。
「駿河地鶏のパロティーヌとフォアグラ添え 田舎野菜のソテー添え ナチュラルジュース」
フォアグラがいい味出して、これも美味しかった。
他にもあったんだけど、写真撮るの忘れてしまった。
んで、メインディッシュを食べ終わったら、レストランの外にある暖炉で、コーヒー&デザート。
デザートは苺や苺のアイス。
この時にもうすげー腹いっぱいになってたんだけど、デザートも美味しくてつい食べてしまった。
次の日の午後に予定があったので、初日に箱根をちょっと見てハイアットに泊まっただけになってしまったけど、かなり大満足なホテルだった。
また、今年も行けるか福利厚生のポイントを計算しなくては。